当前位置:>首页 > 就业服务 > 创业担保贷款 > 正文

创业担保贷款

茶陵县创业促进就业小额贷款和贴息服务指南

作者:本站编辑发布时间: 2015-04-14 10:56:46


(一)申请对象:在法定劳动年龄以内,具备一定创业能力和具有创业愿望的以下人员①持《就业失业登记证》人员 ②复员转业退役军人③高校毕业生(毕业两年以内的普通高校毕业生)④失地农民⑤残疾人员⑥享受最低生活保障人员⑦农村转移创业劳动者⑧刑满解教人员⑨。

(二)申请条件:有有效的营业执照(种养殖业除外)和固定的经营场地;有良好的信誉和还贷能力(除助学贷款、扶贫贷款、首套住房贷款以外,小额担保贷款申请人及其家庭成员〈以户为单位〉没有商业银行其他贷款记录);从事的经营项目符合国家有关规定(除限制行业如建筑业、娱乐业、广告业、桑拿、按摩、网吧、氧吧和暴利行业等项目)。

(三)额度、期限:

贷款、贴息额度2-5万元/人(毕业2年内高校毕业生最高贷款额度10万元,妇女创业可放宽到8万元),最长期限为两年。劳动就业管理局按季据实向经办银行结算利息,并组织实施创业后期扶持服务活动。活动参与情况与贷款利息结算挂钩。

(四)小额担保贷款申请资料:

1、贷款申请审批表(在经营地所辖乡镇(办事处)、社区劳动保障站领取)。

2、确认身份证明:①《就业失业登记证》;②复员转业退役证;;③高校毕业证;④失地农民提供当地政府(办事处)办公室出具的有效证明;⑤残疾人提供残疾证;⑥享受最低生活保障人员提供低保证;⑦刑满解教人员提供刑满释放证。

3、夫妻双方身份证、结婚证(离异提供由民政局出具的离婚证明)、户口本(子女提供本人及父母方)、信用报告(本人持身份证到自选经办银行打印、盖章)。

4、资产证明:仅限国土证或房产证。如申请人无房产,需提供父母、配偶等家庭内部人员房产证复印件,无房产与国土证的创业者提供相关有效证明即可。

5、《营业执照》副本、场地租赁合同书、创业培训合格证书复印件。

6、反担保人身份证、信用报告(由县工资统发中心发放工资的在岗在编人员,卫生系统、自来水公司、青年电站在岗在编人员),且信用报告良好,夫妻间不能相互提供担保。

(五) 申请办理程序:

持相关资料到经营所在地的乡镇(办事处)、社区劳动保障站申请乡镇(办事处)、社区劳动保障站调查走访后报县担保服务中心调查走访后审批由经办银行办理担保贷款放款手续。

(六)申请贴息人员办理程序:

     符合申贷条件但找不到反担保人的创业人员,可直接向经办银行自行申请贷款,经劳动就业管理局审核后,享受全额贴息扶持。

1、邮政储蓄银行:交通街所处三楼小额担保贷款中心(咨询电话:25268848、18229189050)。

 

2、浦发村镇银行:东阳商业街(三角坪处)12栋二楼业务部(咨询电话:25307188、13786322555、25307715、18607337729)

  注:以上资料各复印两份(咨询电话:25221040   25213656)

     SYB创业培训所需资料

申请小额担保贷款和贴息人员必须参加创业培训,取得创业培训合格证书。(报名地点:县妇幼保健院对面职业技术学校三楼或网上填报  咨询电话:25224046 )

1、身份证复印件2份;2、一寸相片2张;3、营业执照复印件1份

4、身份确认证件:①《就业失业登记证》 ②复员转业退役证③高校毕业证(毕业两年以内的普通高校毕业生)④失地农民证明⑤残疾证⑥最低生活保障证⑦刑满释放证。

 

 

联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县人力资源和社会保障局(电话:0731-25222541)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001
人社官网二维码
株洲社保
湖南人社厅
关闭
人社官网二维码
株洲社保
湖南人社厅
关闭