当前位置:>首页 > 政务公开 > 工作动态 > 正文

工作动态

我县2019年度社会保险缴费基数年审及社会保险诚信等级评定工作3月份启动

作者:本站编辑发布时间: 2019-03-01 09:47:31

3月1日-3月29日,我县将开展2019年度用人单位社会保险缴费基数申报核定和2018年度社会保险诚信等级评定工作,工作对象为茶陵县内所有用人单位,包括企业、机关单位、事业组织、社会团体和个体经济组织等。
    参加企业养老保险的,在茶陵县人社局(茶陵县陵园路6号)二楼企业养老保险大厅集中办理;参加机关事业养老保险的,在茶陵县人社局二楼机关事业养老大厅集中办理;参加医疗生育保险的单位在茶陵县人社局三楼医疗保险大厅申报。
    3月29日以后停止办理缴费基数申报工作。不能当场核定出社会保险缴费基数申报结果的,将以信件等其他方式反馈至用人单位,请用人单位及时查收。
    按照《社会保险费征缴暂行条例》、《社会保险费申报缴纳管理规定》、国家统计局发布的《关于工资总额组成的规定》(国家统计局令第1号)的要求,各参保单位缴费基数总额为上年度(2018年1-12月)直接支付给本单位从业人员的劳动报酬总额,包括以任何形式支付的计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资、津贴和补贴等组成。
    社会保险诚信等级评定的对象仅为在我县参保的各类企业(含企业化管理的事业单位、社会团体)。
    每年的社会保险诚信等级评定结果将在企业的信贷融资、招投标、推荐上市、进驻人力资源(人才)市场招聘、建筑行业农民工工资保证金监管以及法人代表、总会计师、总经济师等评先评模、出国考察、人大代表或政协委员推荐候选审查等方面予以运用,各参保企业要给予高度重视,积极主动申报。
    无论参保企业是否自主申报,我们都会进行评定,但不主动申报的,将会被扣除“及时主动申报信用等级评定”项目的得分。

联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县人力资源和社会保障局(电话:0731-25222541)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001
人社官网二维码
株洲社保
湖南人社厅
关闭
人社官网二维码
株洲社保
湖南人社厅
关闭