当前位置:>首页 > 政务公开 > 工作动态 > 正文

工作动态

茶陵县小学新生及幼儿社保卡工作启动

作者:本站编辑发布时间: 2019-03-20 14:31:30

3月18日上午,茶陵县人社局联合教育局在教育局三楼会议室召开了我县学前教育工作会议。教育局副局长、人社局社保卡工作负责人、各乡镇中心小学分管副校长、星星学校分管副校长、全县各幼儿园园长参加了此次会议。在会议中人社局根据《湖南省人民政府办公厅关于加快推进社会保障卡建设工作的通知》(湘政办发【2012】24号)和株洲市《关于推进在校学生(幼儿)社会保障卡发行工作的通知》(株人社发【2016】50号)文件精神,为做好在校学生(含幼儿)群体第二批的社会保障卡制卡数据采集工作,部署了2019年新生一年级及幼儿园幼儿社保卡制卡数据采集任务,并对各注意事项进行了详细说明。


会议中强调,社会保障卡是公民有效身份证证件之一,是作为人力资源社会保障部门的唯一功能卡和“电子凭证”,是人人享有社会保障权益和公共就业服务权益的重要载体,在湖南省内可跨地市通用。目前医保功能实现全国异地结算联网。推进社会保障建设已列入国家“十三五”规划纲要,明确提出了“持卡人口覆盖率达到90%以上”的建设要求。会议中还强调,各校要切实加强领导、提高认识,通力配合,明确责任部门和人员,建立健全工作协调机制,确保工作按时高效有序推进;要根据实际情况提前与学生及其家长做好沟通说明,宣传社会保障卡的发行意义、功能作用和使用注意事项等。

 

 

联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县人力资源和社会保障局(电话:0731-25222541)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001
人社官网二维码
株洲社保
湖南人社厅
关闭
人社官网二维码
株洲社保
湖南人社厅
关闭