当前位置:>首页 > 政务公开 > 工作动态 > 正文

工作动态

茶陵县召开农村劳务经纪人培训会

作者:本站编辑发布时间: 2019-05-17 17:08:28

5月17日,茶陵县召开农村劳务经纪人培训会,全县农村劳务经纪人、各乡镇社保专干、部分企业代表共200余人参加培训。

 

会上,湖南省就业服务局农村处科长毛彪对2019年就业扶贫工作考核体系等方面进行讲解,株洲市人力资源服务中心副主任刘志就职业指导、职业介绍方面的知识进行授课。会议还就全县下阶段社保及就业工作进行安排、部署;智联劳务公司负责人就发展人才市场、服务劳务经纪人等方面和与会人员进行交流,并与劳务经纪人签订协议。

会议指出,要勇做就业扶贫的“勤务兵”,促进劳动力转移就业,特别是贫困劳动力转移就业。要争做乡村振兴的“排头兵”,发扬茶陵人骨子里“吃得苦、霸得蛮、耐得烦”的茶陵牛精神,善用、活用就业、创业政策,为更多农村劳动力转移就业、拓宽增收渠道。要善做农村劳动力的“通讯兵”,积极推动我县工业园区、县外经济发达地区与贫困村广泛开展结对,不断深化“点对点”“一对多”等多层次的劳务合作,为农村劳动力搭好台、铺好路,打通茶陵县就业扶贫最后一公里,为全县百姓拓展更便捷的就业服务。

会后,与会人员还到茶陵经济开发区部分企业参观。

联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县人力资源和社会保障局(电话:0731-25222541)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001
人社官网二维码
株洲社保
湖南人社厅
关闭
人社官网二维码
株洲社保
湖南人社厅
关闭