当前位置:>首页 > 政务公开 > 工作动态 > 正文

工作动态

标本兼治 重在治本

作者:本站编辑发布时间: 2019-06-28 11:03:47

近一段时期以来,网上出现很多关于根治欠薪问题,舲舫乡党委政府要求乡劳动保障站,召集各村劳保协管员开展以解决欠薪问题的重要会议,全力以赴打赢保障农民工工资支付攻坚战,将拖欠农民工工资问题扼杀在萌芽状态。

会上,乡劳保站刘新星首先带领大家学习了关于农民工的相关政策,并要求各村劳保协管员对各辖区的企业进行摸排,要求一旦发现有拖欠农民工工资的现象第一时间上报到乡劳动保障站。

舲舫乡分管领导蔡晚平最后强调:一是大家要提高思想认识,绝不能将这项工作当成儿戏。二是坚持目标导向,把这项工作作为一项重大的政治任务,作为一项重要的民生工作,要抓紧做好,抓出成效。三是建立规章制度。要求各企业建立农民工工资专用账户管理、农民工实名制管理、按月足额支付工资等长效制度。


联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县人力资源和社会保障局(电话:0731-25222541)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001
人社官网二维码
株洲社保
湖南人社厅
关闭
人社官网二维码
株洲社保
湖南人社厅
关闭