当前位置:>首页 > 政务公开 > 工作动态 > 正文

工作动态

城乡居民养老保险征缴工作的变化

作者:胡艳筱发布时间: 2019-08-30 10:19:28

城乡居民养老保险事关广大老百姓的切身利益,是一项惠民福利政策,也是老有所养的重要保险,2011-2018年城乡居民养老保险一直由人社局负责征缴,从今年开始移交给税务局负责征缴。 

缴费时间、缴费对象、缴费标准与往年基本不变,但缴费方式跟往年大有改变,一是续保对象和补缴对象凭身份证到省内已取得社保保险费辅助征缴资格的银行任一网点(农业银行、建设银行、中国银行、农商银行、长沙银行、华融湘江银行、邮政储蓄银行)、县内各村银行代办、税务局(税务所、政务服务中心)办税服务大厅进行自主缴费,也可通过湘税社保APP网上缴费。

目前正值集中缴费期间,新型缴费方式很多人不适应,会有诸多问题存在,我们乡镇劳保站每天会接到线上、线下许多老百姓的咨询,工作人员都会耐心解答并处理相关问题,对不会手机上操作缴费的还手把手教会老百姓使用。为了老百姓年老后有生活保障,为了为人民服务的初心,我们将继续前行!

                                 


联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县人力资源和社会保障局(电话:0731-25222541)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001
人社官网二维码
株洲社保
湖南人社厅
关闭
人社官网二维码
株洲社保
湖南人社厅
关闭