当前位置:>首页 > 单位概况 > 所属单位 > 正文

所属单位

1.茶陵县劳动就业管理局(项目办)

茶陵县劳动就业管理局(项目办)为茶陵县人力资源和社会保障局下属副科级全额拨款事业机构,核定事业编制5名,其中局长1名。主要职责:贯彻执行国家关于劳动就业工作的方针政策;负责做好劳动就业、失业保险、下岗失业人员基本生活保障工作;负责职业技能培训和转岗培训工作;做好劳动力市场、社区就业服务工作;负责劳务输出和劳动用工管理。

茶陵县劳动就业管理局下设茶陵县小额担保贷款担保服务中心,为正股级全额拨款事业机构,人员编制在茶陵县劳动就业管理局内部调剂。主要负责担保基金管理和小额担保贷款日常工作,协助银行做好小额贷款的发放和回收工作。

2. 茶陵县社会保险管理局

茶陵县社会保险管理局为茶陵县人力资源和社会保障局下属副科级全额拨款事业机构,核定事业编制10名,其中局长1名。主要职责:贯彻执行国家关于社会养老保险工作的方针政策;负责行使机关、企事业单位和民营、私营经济组织及个体养老保险统筹工作;负责社会保险基金稽核、征缴、支付、运营和管理;负责离退休职工的管理和服务工作。

3.茶陵县医疗保险局

茶陵县医疗保险局为茶陵县人力资源和社会保障局下属副科级全额拨款事业机构,核定事业编制14名,其中局长1名。主要职责:贯彻执行国家关于医疗保险制度改革的方针政策;负责全县行政、事业、企业单位和中央、省、市属驻茶单位的医疗保险工作,并做好工伤、女工生育保险工作;负责医疗保险基金稽核、征缴、支付、运营和管理工作。

4.茶陵县城乡居民养老保险局

茶陵县城乡居民养老保险局为茶陵县人力资源和社会保障局下属副科级全额拨款事业机构,核定事业编制15名,其中局长1名。主要职责:贯彻执行国家关于城乡居民社会养老保险工作的方针政策;负责城乡居民社会养老保险政策宣传、参保登记、缴费申报、基金征缴、个人账户建档、待遇核定发放、保险关系转移接续等工作;负责做好各乡镇劳动保障站的业务指导、督促检查工作;负责社会保险基金的稽核和管理工作。

5.茶陵县人力资源服务中心

茶陵县人力资源服务中心为茶陵县人力资源和社会保障局下属副科级公益一类事业机构,核定全额拨款事业编制4名,其中主任1名。主要职责:负责大中专毕业生、下岗失业人员、城镇灵活就业人员及进城务工人员的职业指导工作;负责单位和个人人事代理及劳动保障事务代理工作;受理各类用人单位用工信息登记、用工申报和用工信息的收集、整理、录入、审核、发布等工作;为用人单位和求职者提供政策、信息咨询服务;组织和承办各类人才交流招聘会。

6. 茶陵县劳动保障监察大队

茶陵县劳动保障监察大队为茶陵县人力资源和社会保障局下属正股级全额拨款事业机构,核定事业编制5名。主要职责:受主管部门委托,贯彻落实国家有关劳动和社会保障工作的政策法规;检查用人单位遵守劳动和社会保障法律法规情况;受理并依法纠正、查处违反劳动和社会保障法律法规的行为。

7. 茶陵县考试培训中心

茶陵县考试培训中心为茶陵县人力资源和社会保障局下属正股级全额拨款事业机构,核定事业编制2名。主要职责:负责国家公务员岗位培训,新干部入门培训,专业技术人员继续教育和机关事业单位工人技术等级考试培训管理工作。

8. 茶陵县劳动人事争议仲裁院

茶陵县劳动人事争议仲裁院为茶陵县人力资源和社会保障局下属正股级公益一类事业机构,核定全额拨款事业编制3名。主要职责:负责劳动和人事争议案件的受理和处理工作;参与有重大影响的突发劳动人事争议案件的应急处理;指导基层劳动人事争议调解工作。


联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县人力资源和社会保障局(电话:0731-25222541)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001
人社官网二维码
株洲社保
湖南人社厅
关闭
人社官网二维码
株洲社保
湖南人社厅
关闭